ВХОД
Вернуться
24 декабря 2010, 21:04
Длина пробок в Москве достигла расстояния от столицы России до Египта (фото)

Длина пробок в Москве достигла расстояния от столицы России до Египта (фото)

Рекордные пробки - общей протяженностью более 3 тысяч километров - образовались на дорогах Москвы в пятницу вечером из-за сильного снегопада, сообщил аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников.

Снег начался в столице еще в пятницу утром, а в послеполуденные часы усилился в связи с приходом в московский регион теплого атмосферного фронта.

«24 декабря в связи с сильным снегопадом город встал - уже с 15.40 на дорогах девять баллов. До сих пор девятибалльные пробки образовывались только к вечернему часу пик (самое ранее - в 18.30 15 декабря)», - отметил аналитик.

«Сегодняшний день стал рекордсменом и по протяженности пробок - к 17.00 длина пробок составляла более 3 тысяч километров - это, например, как от Москвы до Шарм-эш-Шейха - и еще продолжала расти», - подчеркнул специалист.

По его данным, полностью стоит Садовое кольцо, затруднения и пробки наблюдаются практически на всем протяжении ТТК и МКАД, где они растянулись на десятки километров. На большинстве радиальных магистралей наблюдаются пробки и затруднения в обоих направлениях.

«Этот день стал самым сложным в году для Москвы в плане транспортной ситуации», - констатировал аналитик.

В вечерний час пик ситуация на дорогах города только ухудшается.

Медников добавил, что утренний час пик на столичных дорогах в пятницу оценивался на балл выше, чем в предыдущие дни. А в последующие часы из-за снега обстановка на дорогах стала резко осложняться - с пяти баллов в 11 часов до восьми баллов к 13.30.

Снег с московских дорог убирают более 9 тысяч единиц коммунальной техники. По данным на утро пятницы, за сутки с улиц города было вывезено более 260 тысяч кубометров снега.

Между тем, по прогнозу специалистов Московского метеобюро, снег, то усиливаясь, то ослабевая, продлится до полуночи. Объем выпавших осадков может достигнуть 6 миллиметров, а московские сугробы при этом подрастут на четыре-шесть сантиметров. По данным на середину дня их высота на опорной метеостанции Москвы, расположенной на ВВЦ, составляла 16 сантиметров, что в пределах нормы. Сохраняются условия для гололедицы, наледи и снежного наката, предупреждают синоптики. Температура воздуха в вечерние часы составит 3-5 градусов мороза в Москве и минус 2-7 градусов в Московской области, сообщает интернет-портал «Метеоновости».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2010, 21:04 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
exo
exo
24 декабря 2010, 22:12
КИЕВ
#
Крутттооооо

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд