ВХОД
Вернуться
24 декабря 2010, 17:10

Родственники чиновников не будут декларировать свои доходы

 Министр юстиции Александр Лавринович объяснил, что родственники высоких должностных лиц не будут декларировать своих доходов, так как это ограничение их прав. Об этом он сообщил сегодня, 24 декабря, на пресс-конференции.

Лавринович подчеркнул: «Если мы ставим себе целью тотальный контроль и недопущение коррупционных действий лицом, которое находится на государственной службе, и у него есть семья, дети, родители, дедушки, бабушки, другие родственники, и все они должны будут декларировать свои расходы и доходы, я думаю, что для людей нормальных понятно, что это ограничение их прав».

Лавринович отметил, что журналисты проектируют этот вопрос на ограниченный круг лиц, например, на членов правительства, а в соответствии с антикоррупционным законопроектом декларировать свои расходы в Украине должно будет гораздо большее количество людей - более миллиона.

В этом контексте Министр юстиции также напомнил о решении Конституционного Суда Украины о неконституционности законодательного положения о том, что родственники чиновников должны декларировать свои доходы и расходы.

Реагируя на реплику журналистов о том, что в Польше такое декларирование является нормой, Лавринович сказал: «Вам никто не запрещает принять польское гражданство. В Украине есть свое государство, своя Конституция, свой Конституционный Суд и свой парламент, который принимает законы».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2010, 17:10 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+2
rooslan
rooslan
24 декабря 2010, 17:49
rooslan
#
Теперь расчёты за «услуги» чиновников будут осуществляться через родственников. Одним словом — взятки в любом размере уже легализованы, но при её передаче/взымании — надо позвать родственника, чтобы «бабло» ему в руки передать…
+
0
Dreamer
Dreamer
24 декабря 2010, 18:44
#
Откровенное издевательство

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд