ВХОД
Вернуться
24 декабря 2010, 14:25

IFC увеличила лимит для ОТП Банка

International Finance Corporation (IFC), в рамках Глобальной программы по финансированию торговли (IFC Global Trade Finance Program), увеличила лимит для ПАО «ОТП Банк» c 20 до 30 млн долларов. Максимальный срок предоставления гарантий увеличивается с 1 до 2-х лет.

«ОТП Банк активно использует возможности Программы и выпуска гарантий IFC при осуществлении документарных операций клиентов. В результате подписанных договоренностей с IFC, ОТП Банк имеет возможность в дальнейшем наращивать объемы операций и обеспечивать потребности своих клиентов», — отметил председатель правления ОТП Банк Дмитрий Зинков.

«Одновременное увеличение объема и удлинение сроков было утверждено IFC потому, что мы ожидаем, что с восстановлением экономики после кризиса спрос на рынке будет расти. Мы надеемся, что расширение гарантии будет способствовать тому, что предприятия малого и среднего бизнеса смогут продолжать развивать внешнюю торговлю», — поясняет шаг глава представительства IFC в Украине Елена Волошина.

Напомним, что Глобальная программа финансирования торговли была запущена в 2005 году. Она расширяет и дополняет возможности банков по совершению торговых операций благодаря снижению рисков на рынках, которые формируются, и в тех странах, где объемы торгового финансирования ограничены.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2010, 14:25 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд