ВХОД
Вернуться
24 декабря 2010, 14:00

Продажа МАУ: Компания Коломойского озвучила свое предложение

Авиационная компания Роза Ветров (WINDROSE) готова заплатить 492 млн 900 тыс. грн за государственный пакет акций компании Международные авиалинии Украины в размере 61,58% уставного капитала компании.

Так, в письме генерального директора авиакомпании Windrose Владимира Каменчука к председателю Фонда государственного имущества Украины Александру Рябченкоговорится,что Роза ветров просит ФГИУ провести открытый аукцион по продаже МАУ.

Как отмечается в письме авиакомпании Windrose, «нам стало известно, что Фондом государственного имущества Украины было принято решение о приватизации государственного пакета акций Совместного закрытого акционерного общества Авиакомпания Международные авиалинии Украины. Приватизации подлежит пакет акций в количестве 335 тыс. простых именных акций, суммарной номинальной стоимостью 63 млн. 449 тыс. грн., что составляет 61,58% уставного капитала общества. Авиакомпания Роза Ветров выражает намерение приобрести вышеупомянутый пакет акций, и заявляет, что готова оплатить Фонду госимущества Украины за госпакет акций МАУ сумму в размере не менее 492 млн. 900 тыс. грн., что по курсу НБУ является эквивалентом 62 млн. долларов США».

Как подчеркивает Windrose, ее инвестиции в МАУ позволят улучшить уровень предоставления услуг на рынке авиаперевозок в Украине, что предоставит возможность украинским авиаперевозчикам конкурировать с западными авиакомпаниями.

"Эта проблема является важной и актуальной для государства, особенно в канун проведения Чемпионата Европы по футболу 2012 года”, - отмечается в письме.

Так, в Windrose считают, что само событие проведения Евро-2012 значительно увеличивает стоимость государственного пакета акций авиакомпании МАУ.

Помимо этого в Windrose отмечают, что госпакета акций авиакомпании Международные авиалинии Украины должна осуществляться открыто, на конкурсной основе, в соответствии со ст. 15 Закона Украины О приватизации государственного имущества.

Как напоминает Каменчук, Президент Украины Виктор Янукович в своем обращении относительно приватизации к Совету национальной безопасности и обороны Украины выразил основное требование к ФГИУ - обеспечение прозрачной приватизации и проведение открытых конкурсов.

В связи с этим Windrose просит ФГИУ осуществлять продажу государственного пакета акций Совместного ЗАО Авиакомпания Международные авиалинии Украины в размере 61,58% уставного капитала общества на конкурсной основе, путем проведения продажи на конкурсе с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона.

По убеждению Windrose, при условии проведения аукциона, приватизация состоится прозрачно и открыто, потому что в аукционе смогут принять участие все заинтересованные лица, государственный бюджет получит максимально возможную сумму за продажу госимущества, а авиакомпания Международные авиалинии Украины сможет найти эффективного владельца.

Напомним, как сообщалось ранее, Роза Ветров стала четвертой отечественной авиакомпанией, которая перешла под контроль структур Игоря Коломойского. Теперь доля рынка авиаперевозок, занимаемая Приватом, выросла до 60%.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2010, 14:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд