ВХОД
Вернуться
24 декабря 2010, 13:55

СКМ сохранит бренд

Группа СКМ, договорившаяся о покупке банка «Ренессанс Капитал» (Киев, бренд «Ренессанс Кредит»), не будет присоединять его к своему крупнейшему активу в финансовой сфере — Первому украинскому международному банку (ПУМБ, Донецк).

«Мы не планируем присоединять »Ренессанс Капитал« к ПУМБ», — сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в пресс-службе СКМ в пятницу.

«Банк будет работать как отдельная юридическая структура в рамках финансового направления бизнеса группы СКМ. И работать он будет под своим брендом», — отметили в пресс-службе.

СКМ, владеющая ПУМБ и Донгорбанком (соответственно 13-й и 23-й по размеру активов к началу октября этого года), 22 декабря достигла соглашения с группой «Ренессанс Кредит» о покупке 100% акций банка «Ренессанс Капитал» (104-й по размеру активов).

СКМ отметил, что данная сделка проводится в рамках укрупнения, повышение доходности и диверсификации банковского бизнеса группы.

СКМ – крупнейший украинский холдинг, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости. В группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, телекоммуникационная группа Vega, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский ритейл и другие. 100% акций ЗАО «СКМ» принадлежат Ринату Ахметову.

Банковский бизнес СКМ в Украине представлен банками ПУМБ и Донгорбанк, активы которых на 1 октября этого года составляли соответственно 18,744 млрд грн и 9,87 млрд грн. Осенью этого года было объявлено о решении присоединить Донгорбанк к ПУМБ.

Группа «Ренессанс Кредит» является розничным бизнесом группы «Ренессанс Групп», объединяющей инвестиционные и финансовые компании, которые специализируются на перспективных развивающихся рынках во многих странах мира. Основанный в 2003 году «Ренессанс Кредит» входит в ТОП-100 крупнейших российских банков и работает более чем с 4 миллионами клиентов в России.

АО «Банк Ренессанс Капитал» основан в 2005 году, когда «Ренессанс Групп» приобрел банк «Лидер». Банк работает на рынке Украины под товарным знаком «Ренессанс Кредит». Специализируется на потребительском кредитовании физических лиц. Региональная сеть банка насчитывает 31 отделение в 16 областях Украины и АР Крым. Его активы на 1 октября составляли 744 млн грн, чистая прибыль за 9 месяцев составила 4,432 млн грн.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд