ВХОД
Вернуться
24 декабря 2010, 01:00

General Motors отзовет около 100 тыс Cadillac CTS из-за проблем с сенсорами

Американский автоконцерн General Motors (GM) заявил об отзыве в США порядка 100 тысяч автомобилей в связи с неисправностями в работе сенсорной системы подушки безопасности пассажира переднего ряда, а также из-за проблем с поперечным шифтом задней оси, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление автопроизводителя.

Согласно заявлению, опубликованному на сайте Национального управления по безопасности движения автотранспорта США, около 96 тысяч автомобилей Cadillac CTS модельного ряда 2005-2007 годов подлежат отзыву из-за неисправности сенсорной системы подушек безопасности. В связи с деформацией при изгибах обшивки сидения пассажира переднего ряда, сенсоры, размещенные в ней, могут утратить чувствительность и не активировать подушку безопасности при аварии.

Еще порядка 1300 автомобилей Cadillac Escalade, Chevrolet Avalanche 1500 и Silverado 1500, а также GMC Sierra 1500 модельного ряда 2011 года компания отзывает для устранения проблем с поперечным шифтом задней оси, отмечается в заявлении GM. При повреждении поперечный шифт может сместиться внутри оси, вызвав крушение автомобиля без предупредительного сигнала. По информации компании, в случае смещения поперечного шифта, водители могут слышать исходящий от задней оси стук.

Отзыв автомобилей с неисправностью шифта начнется в середине января следующего года. В заявлении американского автогиганта однако не уточняется, когда начнется отзыв машин с неполадками сенсорной системы подушек безопасности.

Как отмечает агентство, официальные дистрибьюторы GM бесплатно устранят заявленные автоконцерном неисправности.

В этом году руководство американской компании уже отозвало более 1,5 миллиона легковых автомобилей и грузовиков из-за дефекта стеклоомывателя, который мог привести к возгоранию. Также были отозваны более 300 тысяч автомобилей модели Impala из-за неисправности в работе ремней безопасности пассажиров переднего ряда, а также более 14 тысяч автомобилей Buick Lucerne и Cadillac DTS из-за утечки в гидроусилителе руля.

Корпорация General Motors была основана в 1908 году и сегодня выпускает легковые и грузовые автомобили в 34 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Крупнейшим рынком сбыта GM являются США, за ними следуют Китай, Бразилия, Великобритания, Канада, Россия и Германия.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 декабря 2010, 01:00 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд