ВХОД
Вернуться
23 декабря 2010, 14:45

Азаров ожидает от нового главы НБУ уверенности в стабильности курса нацвалюты

Премьер-министр Украины Николай Азаров представил трудовому коллективу Национального банка Украины нового главу НБУ Сергея Арбузова и назвал основные задачи в работе.

«Сергей Арбузов - опытный специалист. Правительство с ним работало, когда он возглавлял Укрэксимбанк, потом получил опыт работы и в Национальном банке. За то время, когда он работал в Национальном банке, я убедился, что Сергей Арбузов - надежная смена Владимиру Стельмаху», - цитирует слова главы правительства департамент информации и массовых коммуникаций секретариата Кабинета министров.

Н.Азаров подчеркнул, что правительство надеется на взвешенную позицию в работе НБУ: «Нам необходима взвешенная политика Национального банка, которая с одной стороны должна ограничивать инфляцию и заботиться о монетарной стабильности, а с другой стороны – способствовать приросту кредитов и прежде всего тех, которые будут направлены на инновационное развитие страны, на модернизацию страны».

Премьер также озвучил прогнозы, что реальный дефицит госбюджета в 2011 году будет сокращен до 3%.

«Нам от Национального банка нужна уверенность в стабильности курса, уверенность в том, что все показатели будут выдержаны в согласованных рамках», - подытожил Н.Азаров.

Напомним, 23 декабря Верховная Рада утвердила решение о назначении С.Арбузова на пост главы НБУ, поддержав соответствующее представление президента Украины Виктора Януковича.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд