ВХОД
Вернуться
23 декабря 2010, 14:10

Диалог между Украиной и Россией вышел на новый уровень, - заявил посол РФ в Украине

Активное сотрудничество России и Украины в текущем году способствовало ускоренному развитию торгово-экономического сотрудничества между двумя государствами и нормализации диалога в области энергетики, заявил в четверг посол Украины в Российской Федерации Владимир Ельченко.

«Я думаю, что нет больше других двух стран в этом мире между которыми происходил бы такой активный диалог», - сказал Ельченко на пресс-конференции, посвященной итогам развития российско-украинских отношений в 2010 году, добавив, что только «за последние неполные 10 месяцев», состоялись не менее 37 встреч на высшем и высоком уровне, из них 17 контактов произошли на уровне президентов России и Украины.

Интенсивная совместная работа принесла плоды в виде роста торгового оборота межу двумя странами «фактически, в два раза».

«Можно говорить о сумме, которая приблизится к 40 миллиардов долларов», - сказал дипломат, заметив, что эти данные подтверждают то, что Россия для Украина является важнейшим торгово-экономическим партнером.

Говоря о сотрудничестве в области энергетики, Ельченко подчеркнул, что в текущем году диалог наших стран в этой сфере стал развиваться конструктивно, «чего ранее не наблюдалось».

«Самое важное, что наш энергодиалог перешел из воинственной риторики - кто кому что должен, кто кому что недоплатил - в нормальное экономическое русло. Эта атмосфера, собственно, и привела к тому, что долгое время мы не слышим о тех проблемах, которые были у нас в прошлом декабре», - сказал Ельченко.

По его мнению, в 2011 году энергетическое сотрудничество России и Украины останется в том же русле.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 декабря 2010, 14:10 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд