ВХОД
Вернуться
22 декабря 2010, 19:35

В Украине целый город перешёл на индивидуальное отопление квартир

Такими радиаторами пользуются в ЕвропеЖители многоквартирных домов города Новая Каховка (Херсонская обл.) полностью перешли на индивидуальное отопление квартир, инвестировав в переоснащение отопительных систем 250 млн грн. Об этом сегодня в ходе заседания коллегии Херсонской облгосадминистрации сообщил мэр Новой Каховки Владимир Коваленко.

«Мы эту работу начали 7 лет назад, и сейчас город полностью перешел на автономное отопление жилых домов. 75% из них на газовом отоплении, остальные на электрическом», - сказал он.

По его словам, необходимость перевода квартир на индивидуальное отопление было экономически целесообразным в связи с особенностями географического расположения города.

«Новая Каховка – 12 километров ширину и 38 в длину. Отапливать было тяжело, люди не получали реальную услугу централизованного теплоснабжения, зато платили реальные деньги за нее», - отметил Коваленко.

По его словам, внедрение индивидуального отопления проходило при финансовой поддержке из городского бюджета. В частности, за бюджетные средства под особенности индивидуального отопления была адаптирована система электро- и газоснабжения города.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2010, 19:35
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+18
CEBEP
CEBEP
22 декабря 2010, 20:41
Гиперион
#
Каховчане молодцы…
+
0
GTI
GTI
22 декабря 2010, 20:59
Херсон
#
Мне, коренному жителю областного центра Херсона, можно только радоваться за каховчан. Молодца!!!
+
0
Георгий Зверев
Георгий Зверев
22 декабря 2010, 21:17
Челябинск
#
Не разделяю Ваше
+
0
CEBEP
CEBEP
22 декабря 2010, 21:32
Гиперион
#
Ага я тоже не разделяю, это ж труднее теперь пилить будет… От рытья дорог до отопления на максимум при плюс 15…
+
0
Георгий Зверев
Георгий Зверев
22 декабря 2010, 21:34
Челябинск
#
Не разделяю Вашей радости за ближних. Пусть мер города Новая Каховка расскажет как в 2008 году в городе Новая Каховка все жилые дома были полностью и без исключения отрезаны от тепломагистрали, независимо от того успел ли кто провести себе за свои личные деньги индивидуальное отопление или нет. Не отрезаны только бюджетные организации (исполком, школы, детсады...), и на сегодняшний день индивидуальное отопление есть далеко не у всех новокаховчан и люди уже третью зиму мерзнут с детьми в своих квартирах. А знаете какой тариф был за тепло в 2007-2008 году? 9 гривень метр квадратный! Вот и разрешила местная власть решить проблему — отрезать всех от магистрали и замуйте как хотите.Зато докладывают каждый год, что Новая Каховка самая первая готова к отопительному сезону! Конечно…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд