ВХОД
Вернуться
22 декабря 2010, 14:15

Deutsche Bank заплатил США полмиллиарда долларов отступных

Deutsche Bank заплатил США 553,6 миллиона долларов отступных за прекращение расследования по подозрению в содействии американским налоговым уклонистам, сообщает Deutschland Funk.

Немецкий банк признал, что в период с 1996 по 2002 годы помогал проводить сделки, которые способствовали сокрытию налогов. Deutsche Bank также обязался оказывать дальнейшее содействие властям США, в частности, предоставить независимым экспертам доступ к внутренним документам, чтобы не допустить повторения подобных правонарушений.

По данным FOCUS, речь идет о деятельности приобретенного Deutsche Bank американского инвестиционного банка Alex. Brown & Sons, который предлагал своим клиентам услуги аудиторской компании KPMG по уменьшению налогового бремени. Эти услуги были признаны противозаконными и с 2002 года больше не предлагались.

Сама аудиторская компания KPMG также попала в поле зрения американской юстиции и 2007 году пошла на сотрудничество с властями, заплатив штраф в размере 456 миллионов долларов. В целом, как отмечает Bloomberg, с помощью Deutsche Bank американские уклонисты смогли вывести из-под налогообложения 5,9 миллиарда долларов.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2010, 14:15 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд