ВХОД
Вернуться
22 декабря 2010, 09:25

Fitch грозится снизить рейтинг Греции

Вероятность снижения кредитного рейтинга Греции до «бросового» уровня растет, заявило во вторник агентство Fitch Ratings, укрепив сомнения в том, что Афины способны самостоятельно выйти из долгового кризиса, сотрясающего еврозону.

Предупреждение Fitch стало очередной плохой новостью для еврозоны. Недавно был снижен рейтинг Ирландии, а Испании и Португалии также грозит ухудшение кредитного статуса.

Агентство сообщило, что рейтинг Греции может быть снижен в результате пересмотра, который проходит в настоящее время. Первоначально планировалось, что пересмотр будет завершен к концу текущего года, однако, скорее всего, результат станет известен в январе, говорится в заявлении Fitch.

Аналитики «сосредоточатся на оценке бюджетной стабильности Греции в условиях осуществления мер, предпринятых властями в этом году согласно программе Международного валютного фонда и Евросоюза», сказано в заявлении.

Кроме того, агентство оценит экономический прогноз страны, политическую волю и способность правительства выполнить требуемые меры.

Рейтинг Греции, которая в мае стала первой страной еврозоны, получившей многомиллиардную помощь от ЕС и МВФ, уже был сокращен до «бросового » - то есть ниже инвестиционного класса - агентствами Moody's и Standard & Poor's. Остальные члены еврозоны пока обладают рейтингами инвестиционного класса.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2010, 09:25 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд