ВХОД
Вернуться
22 декабря 2010, 09:00

В США утверждены новые правила использования Интернета

Федеральная комиссия США по связи (FCC) утвердила вызвавшие множество споров новые правила использования Интернета.

По словам сторонников этих правил, обеспечат защиту потребителей, провайдеров услуг и инвесторов. Противники этих правил предупреждают, что новые правила – это пример того, как кто-то пытается решать несуществующие проблемы. Более того – эти правила будут поощрять другие страны к попыткам взять под контроль Интернет, передает «Голос Америки».

Так называемые правила сетевого нейтралитета призваны не допустить, чтобы компании, обеспечивающие доступ к Интернету, имели возможность блокировать или замедлять программы, использующие широкие диапазоны частот.

Эти правила запрещают Интернет-провайдерам, телефонным и кабельным компаниям, допускать дискриминацию по отношению к другим Интернет-услугам, например, тем, которые оказываются их конкурентами.

Вместе с тем, они позволяют провайдерам услуг с использованием широкополосной связи осуществлять то, что FCC называет «обоснованным управлением» данными, с тем, чтобы решать проблемы, связанные с перегрузкой сети и нежелательным трафиком. Интернет-компании получат право в некоторых случаях взимать более высокую плату за высокоскоростной доступ.
Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2010, 09:00 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд