ВХОД
Вернуться
22 декабря 2010, 08:55

Ирландия и Еврокомиссия договорились о спасении трех банков

Еврокомиссия и власти Ирландии согласовали выделение около 17,5 млрд евро на спасение трех банков - Allied Irish Bank, Anglo Irish Bank и INBS. Она необходима для преодоления кризиса в банковском секторе Ирландии, передает Deutsche Welle.

Эти кредитные учреждения в настоящее время находятся на грани банкротства. Европейская комиссия одобрила миллиардные государственные вливания, которые намерен осуществить Дублин. Согласно плану, Anglo Irish Bank получит 4,96 млрд евро, Allied Irish Bank - до 9,8 млрд евро, а жилищно-строительная сберегательная касса Irish Nationwide Building Society (INBS) - 2,7 млрд евро.

Как отмечает France Press, государственная помощь необходима для сохранения финансовой стабильности Ирландии. «Ирландский банковский сектор в настоящее время находится в глубоком кризисе», - отметил еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния.

Решение Еврокомиссии пока не окончательное. По словам Альмунии, все зависит от того, сможет ли банк вновь стать рентабельным без государственных вливаний, будут ли участвовать в затратах на санацию акционеры и удастся ли банкам рационально реформировать свои структуры.

Напомним, Международный валютный фонд одобрил выделение кредита Ирландии в размере 22,5 млрд евро.

В общей сложности Ирландия получит на спасение своей экономики 85 млрд евро. «Главная цель выделяющих эти средства МВФ и ЕС - восстановить доверие и стабильность на финансовых рынках. Пакет помощи предусматривает фундаментальную реструктуризацию ирландской банковской системы и поддержку государственному финансовому сектору», - говорится в сообщении МВФ.

Все 85 млрд евро уже расписаны. 35 млрд пойдут на спасение банковской системы Ирландии, остальные - на финансовые нужды бюджета.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2010, 08:55 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд