ВХОД
Вернуться
22 декабря 2010, 08:50

Болгарию и Румынию не пускают в Шенген

Европейский союз считает, что Болгарии и Румынии пока рано входить в зону действия Шенгенского соглашения об отмене паспортного и таможенного контроля на внутренних границах стран-участниц, передает BBC News.

Шенген в 2011 году для этих двух стран не откроют. По мнению главы Евросоюза, это связано с беспокойством в отношении уровня коррупции и организованной преступности в этих государства.

ФРГ и Франция уже заявили, что запланированное на март 2011 года присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне является преждевременным шагом. Позиция Берлина и Парижа была изложена в совместном письме глав МИД Франции и ФРГ, которое поступило в адрес Европейской комиссии.

В частности, как сообщает Deutsche Welle, Германия и Франция намерены воспользоваться правом вето и блокировать запланированное на март 2011 года присоединение Болгарии и Румынии к Шенгенской зоне.

В свою очередь президент Румынии Траян Басеску назвал «дискриминацией» намерения Франции и Германии, сообщает агентство Novinite.

«Румыния выполнила все технические требования, выставленные участниками Шенгенского соглашения. С моей точки зрения, заявления двух министров (внутренних дел ФРГ и Франции) являются дискриминационными, так как были высказаны новые условия, не соответствующие действующему законодательству ЕС», - заявил Басеску.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 декабря 2010, 08:50 Источник: K2K News
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд