ВХОД
Вернуться
21 декабря 2010, 21:46
Янукович подписал закон о взимании пени за задержку с оплатой жилкомуслуг

Янукович подписал закон о взимании пени за задержку с оплатой жилкомуслуг

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон, согласно которому с 1 января 2011 года с граждан Украины, не оплачивающих жилищно-коммунальные услуги, будет взиматься пеня.

Соответствующий закон «О внесении изменения в статью 2 закона Украины »О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги" был подписан главой государства и опубликован на его официальном сайте во вторник.

Согласно подписанному закону с 1 января 2011 года прекращается действие закона Украины «О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги». Начисление и взыскание пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги будет осуществляться на сумму задолженности, которая образуется с 1 января 2011 года.

Согласно действующему закону «О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги», в связи с невыполнением государством обязательств по выплате заработной платы, пенсий, стипендий, других денежных выплат населению, временно запрещается начислять по расчетам с 1 октября 1996 года и взимать с граждан пеню за несвоевременное внесение квартирной платы, а также за жилищно-коммунальные услуги (водопоставки, газ, электроэнергию, тепловую энергию, водоотведение, содержание и эксплуатацию жилья и придомовых территорий, мусоросбор, лифтовое хозяйство). По действующему закону, деньги, взысканные с граждан Украины в виде пени по расчетам за жилищно-коммунальные услуги, за период с 1 октября 1995 года зачисляются в будущие платежи за жилищно-коммунальные услуги. Действующим законом устанавливается, что его действие распространяется на время до устранения Кабинетом министров Украины причин по невыплате зарплат, пенсий, стипендий и других денежных выплат.

Напомним, соответствующий закон о внесении изменений в закон «О временном запрете взимания с граждан пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги» 255 голосами народных депутатов приняла Верховная Рада Украины. Своим решением парламент также обязал Кабинет министров Украины в течение полугода устранить задолженность по заработной плате, пенсиям, стипендиям и другим денежным выплатам.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+1
BIG
BIG
21 декабря 2010, 23:16
Иван, Киев
#
Подкручивают гайки регионалы — это не то, что они обещали на выборах
+
0
rooslan
rooslan
22 декабря 2010, 12:18
rooslan
#
Радует что на востоке электората больше — больше пени оплачивать станут :) хоть какойто толк от восточных регионов :)
+
0
CEBEP
CEBEP
21 декабря 2010, 23:21
Гиперион
#
Теперь даже евреи начнут платить…
+
0
slava
slava
22 декабря 2010, 09:02
#
Євреї то почнуть, а вони ..., почнуть...., у другому житті!!! Ми при владі..., ми господарі!!!
+
0
1964
1964
22 декабря 2010, 10:49
Олег, Львів
#
Я, готовий вести бойові дії проти будь-кого, хто посягне на моє майно. Нач. ЖКХ ви перші у списку, які будуть приговорені до ...!!!
+
0
rooslan
rooslan
22 декабря 2010, 12:20
rooslan
#
Теперь это условно Ваше, а не Ваше.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд