ВХОД
Вернуться
21 декабря 2010, 19:25

В Харькове руководителей, платящих в «конвертах», покажут по ТВ

Харьковские власти намерены показывать в выпусках местных новостей предприятий, которые платят деньги подчиненным, минуя налоговую и Пенсионный фонд. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

В скором времени в выпусках харьковских новостей будут идти бегущей строкой названия предприятий, работники которых получают наименьшие в Харькове и области заработные платы, сообщил заместитель главы Харьковской ОГА Юрий Сапронов.

Заместитель губернатора также рассказал «Комментариям», что облгосадминистрация продолжает систематическую борьбу с руководителями предприятий, которые выплачивают заработную плату «в конвертах».

«В ближайшее время в выпусках новостей харьковских региональных телеканалов появится бегущая строка с информацией, на каких предприятиях выплачивается минимальная заработная плата, – рассказал Юрий Сапронов. - Ведь все понимают, что на самом деле остаток суммы работодатель дает «в конверте», таким образом, уклоняясь от налогов, или, как они сами говорят - «оптимизируя» их».

В результате такой «оптимизации» бюджет области недополучает средства, которые так необходимы для развития Харьковщины, поясняет Сапронов.
«Если другие методы на таких горе-руководителей не действуют, будем стараться повлиять на них морально. Не подействует – есть иные, более жесткие методы администрирования», - добавил Сапронов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2010, 19:25 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд