ВХОД
Вернуться
21 декабря 2010, 16:17

«Нефтегаз» и «Газпром» на базе СП будут добывать метан в Украине

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» и российский «Газпром» подписали меморандум о создании совместного предприятия по добыче газа из угольных пластов на территории Украины.

Об этом говорится в сообщении «Газпрома».

Документ подписали глава правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель правления «Нефтегаза» Евгений Бакулин.

Предусматривается, что СП будет создано на паритетной основе.

В соответствии с документом, стороны рассмотрят вопросы о разработке финансово-экономического обоснования создания СП, проектов его учредительных документов, в которых в том числе будет определен размер уставного капитала предприятия, порядок формирования его органов управления и принятия ими решений.

Кроме того, «Газпром» и НАК рассмотрят вопросы о разработке принципов и источников финансирования деятельности СП и перечня его первоочередных проектов.

Как сообщало агентство, в начале декабря «Нефтегаз» и «Газпром» договорились создать 2 СП по добыче метана в Украине и разработке шельфа Черного моря.

Договоренность достигнута по итогам рабочей встречи Миллера и министра топлива и энергетики Юрия Бойко.

Ранее «Нефтегаз» и «Газпром» заявляли о намерении выбрать оценщика активов, которые будут внесены сторонами в СП.

Россия предложила Украине создать на паритетных началах совместное предприятие, которое будет заниматься добычей газа на территории России и транзитом российского газа в страны Европы через территорию Украины.

Согласно предложению России, украинским взносом при создании СП может стать газотранспортная система Украины, а российская сторона рассматривала возможность внесения в уставный капитал будущего СП ряда месторождений газа в России.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд