ВХОД
Вернуться
21 декабря 2010, 14:05

ЗАЗ прекращает выпуск автомобилей «Славута» и «Таврия-пикап»

Запорожский автомобилестроительный завод в январе 2011 года намерен снять с производства автомобили «Славута» и «Таврия-пикап».

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
Производство этих автомобилей сворачивается из-за нерентабельности в связи с сокращением спроса.

«Принято решение с целью эффективной работы оборудования и экономической целесообразности снять с производства «Славуту» и «Таврию-пикап», - сообщил агентству «Интерфакс-Украина» вице-президент корпорации «УкрАвто» Вячеслав Поврозник.

Он напомнил, что ранее (в конце 2008 года – ИФ) решение о снятии с производства этих автомобилей уже принималось, но затем, с учетом некоторого всплеска спроса на дешевые автомобили на фоне финансового кризиса было принято решение сохранить их производство.
«Но сегодня мы считаем, что выпускать эти автомобили не имеет смысла – спрос естественным образом сошел «на нет». Кроме того, этим решением мы ответили на все критические вопросы, почему мы до сих пор производим «Славуты» «, - отметил В.Поврозник.

При этом он добавил, что объемы, в которых выпускались «Славута» и «Таврия-пикап», будут покрыты другими моделями, «в этом никакой проблемы нет».

Корпорация «УкрАвто» продолжит реализацию этих автомобилей в своей дилерской сети.

По словам В.Поврозника, для обеспечения инвалидов в рамках госпрограмм (по которым ранее поставлялись «Славуты») корпорация будет предлагать выпускаемые автомобили «Сенс» и «Ланос» в «дешевом» исполнении.

«Такой автомобиль не намного дороже, но, безусловно, лучше по всем характеристикам», - отметил вице-президент
ЗАЗ-1103 Запорожский автозавод начал выпускать в 1999 году. На сегодня ее цена (2010 года выпуска) составляет 38880 грн.
Компактный переднеприводной автомобиль «Таврия-пикап» с легким, но крепким кузовом предназначен для доставки мелких грузов, был удостоен звания лучшего коммерческого автомобиля 2000 года в своем классе. Цена автомобиля стартует с 37760 грн.

В 2008 году ЗАЗ снял с производства трехдверную модель автомобиля «Таврия». Таким образом, с 2011 года под брендом ЗАЗ будут выпускаться только автомобили LAnos и Forza.

Запорожский автомобилестроительный завод производит легковые автомобили ЗАЗ, Lanos, ВАЗ, Chevrolet, грузовые автомобили ТАТА, JAC, автобусы малого класса I-VAN, запасные части для автомобилей и экспортирует их в Россию, Египет, Армению, Белоруссию, Грузию, Азербайджан, Сирию, Индонезию, Албанию.

В ноябре 2010 года завод выпустил 4,918 тыс. автомобилей и автобусов.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2010, 14:05 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
samurai
samurai
21 декабря 2010, 14:05
Украина
#
Так давно ж пора… это не машина а стыдоба!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд