ВХОД
Вернуться
21 декабря 2010, 11:15

«СКМ» опроверг информацию о том, что он подавал заявку на покупку «Укртелекома»

Заявку на покупку подала только одна украинская компания. «СКМ» опроверг свое участие в конкурсе.

«Укртелеком» является интересным, но очень сложным активом. Поэтому СКМ и компании входящие в группу заявку на участие в конкурсе не подавали«, - сообщили в пресс-службе »СКМ".

Вчера, 20 декабря, был последний день, когда потенциальные участники могли подать заявку на участие в конкурсе. Это означает, что правительство уже точно не сможет провести конкурс в форме открытого аукциона, как это предусмотрено приватизационными условиями, утвержденными ФГИ.

Очевидно, что теперь, если фонд не перенесет продажу на следующий год, то он изменит ее схему. Если же будет решено, что конкурс пройдет с одним претендентом, то ФГИ должен будет провести повторную оценку стоимости пакета, и предложить цену единственному кандидату, который решит, устроит ли его такое предложение. По нашим данным, решение фонда будет озвучено на пресс-конференции главы Фонда Александра Рябченко, которая состоится сегодня днем. В пресс-службе ФГИ вчера не комментировали информацию о наличии либо отсутствии заявок на участие в конкурсе. 

На днях турецкий холдинг Turkcell попросил Фонд госимущества перенести проведение конкурса на 45 дней, то есть провести его не 28 декабря, как планируется, а в середине февраля следующего года. Об инициативе турецкого телекоммуникационного холдинга журналистам вчера сообщил председатель ФГИ Александр Рябченко. При этом он подчеркнул, что такое письмо скорее свидетельствует не о заинтересованности в приватизации, а о позиции компании относительно продажи крупнейшей телекоммуникационной компании Украины. По мнению главы ФГИ, Turkcell не запросил приватизационную документацию по «Укртелекому», и поэтому не является заинтересованным в покупке инвестором. В ФГИ отказались от комментариев по поводу того, как будет воспринято предложение турецкого инвестора, сообщив, что решение по этому поводу еще не принято.

Эксперты полагают, что такие действия турецкого холдинга могут свидетельствовать о том, что компания все еще не приняла окончательного решения по вопросу участия либо неучастия в конкурсе по продаже госоператора. «Сейчас между СКМ, Turkcell и, возможно, ЕБРР идут жесткие переговоры относительно финансирования участия в приватизации – какая и сторон сколько готова дать и готова ли вообще», - считает аналитик Concorde Capital Егор Самусенко.

Ранее, как сообщал ФГИ, заявки на ознакомление с конкурсной документацией по «Укртелекому» подало 6 компаний. Начальная цена пакета госакций «Укртелекома» составляет 10 млрд 500 млн грн. Конкурс должен был состоятся 28 декабря 2010 года. Эксперты называли украинскую группу СКМ и российскую АФК «Система» наиболее вероятными претендентами на покупку госпакета акций «Укртелекома».

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2010, 11:15 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд