ВХОД
Вернуться
21 декабря 2010, 10:45

МТС не будет участвовать в конкурсе по продаже «Укртелекома»

Крупнейший российский оператор сотовой связи «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) не будет подавать заявку на участие в конкурсе по продаже ОАО «Укртелеком» - монополиста фиксированной связи на Украине, сообщил источник, знакомый с планами российского оператора.

По его словам, в МТС сочли, что стоимость данного актива не соответствует критериям окупаемости инвестиций, принятым в МТС.

В пресс-службе МТС от комментариев воздержались.

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины в октябре объявил конкурс по продаже государственного пакета акций ОАО «Укртелеком» (92,79% акций), конкурс состоится 28 декабря текущего года.

По условиям конкурса стартовая цена госпакета установлена в размере 10,5 миллиарда гривен (около 1,3 миллиарда долларов). Деньги от продажи планируется направить на наполнение бюджета.

Это не первая попытка приватизации «Укртелекома»: власти Украины пытались продать предприятие в 2008 году, затем планировали это сделать в 2009 году. Впервые они стали готовить компанию к приватизации более 10 лет назад.

Глава Фонда госимущества (ФГИ) Украины Александр Рябченко ранее заявлял, что покупкой госпакета акций «Укртелекома» заинтересовались шесть компаний - украинские, российские и европейские. При этом он называл только одну из них - турецкую Turkcell.

«Укртелеком» - монополист на рынке фиксированной связи Украины (10,3 миллиона абонентов). Компания также оказывает услуги широкополосного доступа в интернет (800 тысяч абонентов) и услуги мобильной связи (460 тысяч абонентов). Убытки компании в 2009 году составили 456,4 миллиона гривен (около 57,8 миллиона долларов).

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2010, 10:45
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд