ВХОД
Вернуться
21 декабря 2010, 10:43

Евро восстановился благодаря закрытию «шортов»

Евро во вторник восстановился с 2,5-недельного минимума благодаря закрытию коротких позиций, однако страхи усугубления проблем европейских стран и банков, вероятно, ограничат подъем единой валюты.

Комментариев китайского вице-премьера о том, что Китай поддерживает попытки Евросоюза успокоить мировые рынки в ситуации европейского долгового кризиса, было достаточно, чтобы вызвать закрытие коротких позиций.

Евро вырос к доллару на 0,3 процента до $1,3176, восстановившись с $1,3094 - минимального уровня со 2 декабря, достигнутого вчера.

«Колебания цен становятся быстрыми перед праздниками. Но я не думаю, что евро поднимется до $1,33», - сказал трейдер японского банка.

Евро пока не может прорваться через уровень сопротивления $1,3165-80, который ранее в декабре был серьезной поддержкой для валюты.

Многие рыночные игроки думают, что давление на евро сохранится, так как инвесторы боятся, что долговой кризис Греции и Ирландии может распространиться на Португалию и Испанию в начале следующего года.

«Я думаю, над евро довлеют понижательные риски. Рынок, возможно, пойдет на снижение к апрелю, когда Испании придется делать крупные выплаты по облигациям», - сказал Кодзи Фукайа из Credit Suisse.

В апреле Испании предстоит выплатить около 15 миллиардов евро.

Следующий вероятный пункт снижения евро - $1,2969 - минимум, задетый 30 ноября. Продолжение...

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2010, 10:43 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд