ВХОД
Вернуться
21 декабря 2010, 09:33

Проект Жилищного кодекса примут в трех чтениях - профильный комитет ВР

Профильный парламентский комитет предлагает Верховной Раде (ВР) Украины рассмотреть и принять проект Жилищного кодекса в трех чтениях. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя комитета Верховной Рады (ВР) Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игорь Лысов.

«Мы предлагаем ВР принять решение на третьем чтении, потому что очень много есть спорных вопросов после того, как мы его провели (в первом чтении)», - заявил Лысов.

Он уточнил, что ВР рассматривала проект Жилищного кодекса и утвердила в первом чтении 6 ноября 2009 г.

Как отметил парламентарий, профильный комитет, дорабатывая данный документ, создал рабочую группу, которая рассмотрела 549 замечаний, поступивших от народных депутатов, и 310 из них учла полностью, 56 – «учла частично», 121 – «редакционно учтены».

На сегодняшний день, по словам Лысова, Украина живет по Жилищному кодексу несуществующего государства, который был принят 30 июня 1983 г. Депутат отметил, что принятие Жилищного кодекса в новом варианте позволит привести в соответствие действующее законодательство в данной сфере к требованиям Конституции.

Лысов прогнозирует, что на подпись Президенту данный документ может попасть уже в первой половине 2011 г.

 

Консалтинговая компания «SV Development»

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2010, 09:33
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд