ВХОД
Вернуться
21 декабря 2010, 09:03

Мировые цены на нефть не изменились

Нефть стабильна во вторник благодаря похолоданию в США и европе, сезонному спросу на бензин и ожидаемому сокращению запасов в США.

Февральские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на $0,08 до $89,45 за баррель. Фьючерсы на нефть сорта Brent опустились на $0,09 до $92,65.

Торговые объемы, вероятно, будут низкими на этой неделе, при этом сопротивление ожидается на отметке $90 за баррель, а поддержка - на уровне $88 за баррель, сказал Тецу Эмори из Astmax Co Ltd.

«Цены на нефть определяются рынками нефтепродуктов, которые растут на фоне спроса в рождественский сезон и похолодания на севере», - отметил он.

Запасы нефти и дистиллятов в США на прошлой неделе, по мнению аналитиков, сократились, однако запасы бензина могли вырасти.

Американский институт нефти опубликует свои данные о запасах сегодня вечером, а правительственный доклад выйдет в среду.

Доллар упал к корзине валют, а евро остается под давлением после того, как агентство Moody's сообщило, что может сократить рейтинги некоторых испанских банков.

Рынки также внимательно следят за ситуацией на Корейском полуострове. Северная Корея решила воздержаться от ответа на южнокорейские учения вблизи спорных территорий. Кроме того, она сделала новое предложение относительно проверки ее ядерной программы.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 декабря 2010, 09:03 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд