ВХОД
Вернуться
20 декабря 2010, 12:24

Европейским банкирам сократят бонусы

Более 10% банкиров и трейдеров в Европе, в том числе Великобритании, могут не получить никаких бонусов за 2010 год, поскольку финансовые компании урезают предновогодние выплаты из-за снижения выручки.

Как пишет The Financial Times, в самых крупных инвестиционных банках ожидается сокращение бонусов на 20-30%, по данным фирмы Armstrong International, которая занимается подбором топ-менеджеров.

«Картина компенсаций исказилась более вызывающе, чем когда-либо. Банки говорят: «Давайте платить только лучшим генераторам доходов и рядовым сотрудникам, а не заурядным людям посередине», - отметил партнер Armstrong Мэтью Осборн.

Правительство Великобритании, предпринимающее громадные усилия по снижению расходов, оказывает сильное давление на банки в плане сокращения бонусных выплат сотрудникам.

Британский министр по делам бизнеса и предпринимательства Винс Кэйбл в прошедшие выходные повторил угрозу, что налоги для финансового сектора могут быть повышены, если банки не смогут осуществить «реальные ограничения» в этом сезоне. Для многих банкиров более низкие выплаты уже были закреплены после волатильного года и введения в этом месяце более жестких новых правил по бонусам в Европе.

Основными жертвами, как ожидается, станут менеджеры среднего звена. Для некоторых из них сокращения бонусов могут достичь 50%, отмечается в исследовании Armstrong.

Также в нем сообщается, что даже у лучших работников банка, занимающихся инструментами с фиксированной доходностью и акциями, получат в этом году выплаты примерно на 15% ниже, а падение бонусов для специалистов в области слияний и поглощений составит 25-35%.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд