ВХОД
Вернуться
20 декабря 2010, 11:32

Honda отзывает 1,35 млн автомобилей модели Jazz из-за проблем в электропроводке

Honda объявила об отзыве сразу около 1,35 млн автомобилей модели Jazz (на некоторых рынках сбыта - Fit). Причина для столь масштабной акции заключается в обнаруженных проблемах с электропроводкой передних фар.

По предварительным данным, основная масса отзываемых автомобилей была продана на территории Японии. Но в Европу попали порядка 385 000 машин с дефектной электропроводкой.

Наверняка отзыв затронет и рынок России, хотя пока официальных комментариев по этому поводу нет.

Стоит отметить, что это уже второй отзыв Jazz/Fit в этом году. Ранее на сервис должны были заехать почти 650 тыс машин из-за проблем с электрическим приводом стеклоподъемников.

В октябре этого года Honda отзывала 528 тысяч автомобилей по всему миру из-за возможной неисправности с цилиндрами тормозной гидросистемы.

Отзыву подлежат машины моделей Acura RL и Odyssey, произведённые в 2005-2007 годы на заводе Саитама (Япония). Большая часть подлежащих отзыву автомашин продана в США.

По словам собеседника агентства, Honda узнала о возможном дефекте от производителя проблемного компонента - компании ADVICS (штат Огайо, США). Honda не получала сообщений об инцидентах, вызванных неполадками в тормозной системе.

Проблема с тормозными цилиндрами может возникнуть, если автолюбитель зальёт низкокачественную тормозную жидкость.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 декабря 2010, 11:32 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд