ВХОД
Вернуться
17 декабря 2010, 17:15

Ангела Меркель критически оценивает развитие биоэнергетики

Ангела Меркель критически оценивает развитие биоэнергетики, сообщили Корреспондент.net в Украинском клубе аграрного бизнеса.

«Нехорошо, если в Германии через некоторое время будут только кукурузные поля, - заявила канцлер Германии в Берлине на церемонии по поводу 125-го юбилея Немецкого сельскохозяйственного общества. - То, что сегодня называют биоэнергетикой, раньше называли классическим сельским хозяйством».

Президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса соглашается, что основная задача аграрного сектора – обеспечение продуктами питания. «Поскольку биоэнергетика – это »игрушка« для богатых стран, возникает вопрос, что же делать с растущим населением мира?», - прокомментировал эксперт.

Напомним, за последние пять лет мировые инвестиции в «чистую» энергетику увеличились на 230%. При этом в 2008-2009 годах страны G20 инвестировали в отрасль в среднем 32 млрд долл. ежеквартально. За этот период глобальные инвестиции в новые «зеленые» мощности впервые превысили инвестиции в создание традиционных энергомощностей. В прошлом году установленная мощность мировой энергогенерации из возобновляемых источников увеличилась до 250 ГВт. Этого достаточно, чтобы обеспечить энергией около 75 млн домохозяйств.

При этом в Украине производство энергии из «чистых» источников (с учетом крупных ГЭС) в прошлом году составило около 7% всей производимой в стране электроэнергии. Если же оценивать только альтернативную энергетику, подпадающую под прописанный в законе «зеленый тариф», то ее доля составляет менее 2%.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2010, 17:15 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд