ВХОД
Вернуться
17 декабря 2010, 13:30

Кабмин вернет в госбюджет средства, полученные в рамках Киотского протокола

Правительство намерено вернуть средства, полученные от продажи квот на выбросы в рамках Киотского протокола и якобы потраченные предыдущим правительством не по назначению, в государственный бюджет Украины. Об этом сегодня на брифинге заявил министр финансов Украины Федор Ярошенк.

«Правительство намерено использовать все механизмы для возвращения в государственный бюджет Украины средств, которые были признаны международными аудиторами потраченными не по назначению. Материалы уже направлены в правоохранительные органы Великобритании, США, а также в судебные органы. Сейчас ведутся процессуальные действия», - заявил Ф.Ярошенко.

Ф.Ярошенко также отметил, что нардепы от фракции БЮТ-Батькивщина предоставили материалы японского аудита, которые приводятся по состоянию на 20 мая 2010 г., когда ресурсное обеспечение обязательств по Киотскому протоколу было возобновлено новым правительством.

«Анализ компании BDO приводится по состоянию на 20 мая текущего года, когда ресурсное обеспечение обязательств по Киотскому протоколу уже было восстановлено новым правительством», - заявил Ф.Ярошенко.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2010, 13:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд