ВХОД
Вернуться
17 декабря 2010, 11:22

Фондовые торги в Японии 17 декабря завершились незначительным снижением индекса Nikkei

Фондовые торги в Японии 17 декабря 2010 г. завершились незначительным снижением индекса Nikkei на фоне понижения котировок нефтегазовых и автомобилестроительных компаний, а также укрепления иены по отношению к доллару.

Несмотря на снижение курса доллара, финансовый сектор Японии закрылся в «плюсе» на фоне данных, указывающих на недооцененность бумаг в секторе. Иностранные инвесторы активно пополняют портфели акциями японских банков, рассчитывая на рост финансовых котировок до справедливых уровней в 2011 г. Бумаги крупнейшего японского банка Mitsubishi UFJ Financial Group выросли на 1,1%, а его конкурентов - Mizuho Financial и Sumitomo Mitsui Financial - на 2,0% и 1,2% соответственно.

Отрицательно укрепление иены сказалось на котировках торговых компаний Страны восходящего солнца, которые стали лидерами снижения по результатам сегодняшних торгов. Акции ведущих компаний этого сектора - Marubeni и Mitsui & Co. упали на 2,4% и 2,2% соответственно.

Также понизились котировки акций автомобилестроительного сектора Японии: Toyota Motor - на 0,91%, а ее конкурента Nissan Motor - на 1,48%.

Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet накануне по итогам торгов снизились на 1% - до 87,70 долл./барр., что негативно сказалось на котировках двух крупнейших в Японии нефтегазовых компаний Japan Petroleum Exploration и JX Holdings: спад составил 2,1% и 1,3% соответственно.

Также в «красную» зону переместился металлургический сектор на фоне падения цен на Лондонской бирже металлов на 0,7%. Бумаги производителя стали Nippon Steel снизились на 0,7%, а его конкурента JFE Holdings - на 0,5%.

Сильные потери в ходе сегодняшних торгов понес издатель компьютерных игр Square Enix. Котировки компании упали на 10% после резкого сокращения прогноза по чистой прибыли за текущий финансовый год на 91,7% - до 1 млн иен (12 млн долл.) Причиной послужил низкий уровень продаж компании.

По итогам торгов 17 декабря 2010 г. индекс Nikkei снизился на 7,46 пункта (-0,07%) и составил 10303,80 пункта. Курс доллара к иене опустился на 0,54 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 83,79 иены/долл.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2010, 11:22 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд