ВХОД
Вернуться
17 декабря 2010, 09:42

Фирташ выиграл суд у Фонда госимущества

Компания «Крымский Титан», подконтрольная OstChem Дмитрия Фирташа, не будет платить Фонду государственного имущества Украины за аренду Иршанского горно-обогатительного комбината.

Хозяйственный суд Крыма отказался удовлетворить иск ФГИ к крымскому предприятию, в котором ведомство требовало заплатить 15,9 млн.грн. в качестве арендной платы за пользование комбинатом. В эту сумму также был включен штраф за просрочку выплат. Фонд госимущества настаивал на том, что «Крымский Титан» обязан заплатить за то, что использовал целостный имущественный комплекс Иршанского горно-обогатительного комбината в период с 13 декабря 2009-го по 28 сентября 2010 года.

Официально договор аренды Иршанского ГОКа, подконтрольного OstChem предприятия, закончился еще в сентябре 2009-го. Тогда, несмотря на позицию «Крымского Титана», который и дальше хотел пользоваться комбинатом, Кабмин Юлии Тимошенко отказался продлевать действие документа.

В частности в Кабмине рассчитывали ввести Иршанский ГОК и Вольногорский горно-металлургический комбинат в состав создаваемого НАК «Титан Украины». Также прежнее правительство намеревалось вернуть себе контроль и над самим «Крымским Титаном».

В итоге конфликт между правительством и «Титаном» перешел в судебную плоскость, а оба горнодобывающих предприятия остались под оперативным контролем структур бизнесмена.

Издание напоминает, Министерство промышленной политики продолжает настаивать на возврате имущественного комплекса предприятия под свой контроль. При этом решение суда относительно будущего Иршанского и Вольногорского комбинатов до сих пор не вынесено. Сегодня контролировать оба предприятия продолжают структуры OstChem.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 декабря 2010, 09:42 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
at3894ao
at3894ao
17 декабря 2010, 10:50
Олег, fr
#
З ким ви судитесь, в нього ж більше грошей чим в самої держави
+
+2
1fig
1fig
17 декабря 2010, 12:04
#
А он и есть держава :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд