ВХОД
Вернуться
16 декабря 2010, 22:54

S&P повысило кредитные рейтинги Китая на одну ступень - до AA-

Международное рейтинговое агентство S&P повысило долгосрочные кредитные рейтинги Китая в национальной и иностранной валютах на одну ступень - с А+ до АА-, прогноз по рейтингам - «стабильный».

Одновременно с этим, S&P подтвердило краткосрочные кредитные рейтинги Китая на уровне А-1+. Об этом сообщается в распространенных сегодня материалах рейтингового агентства.

По мнению аналитиков S&P, повышение рейтингов Китая отражает пересмотр рейтинговым агентством оценки рисков макроэкономической и финансовой стабильности Поднебесной в меньшую сторону. В то же время в агентстве надеются, что китайские власти продолжат учитывать будущие угрозы для финансовой стабильности страны с целью принятия своевременных мер.

При этом «стабильный» прогноз по рейтингам отражает мнение рейтингового агентства о том, что китайская экономика сможет достойно перенести возможные финансовые трудности, без потери кредитоспособности, учитывая значительный объем валютных резервов и уверенную финансовую позицию.

Эксперты рейтингового агентства также положительно оценили проводимые в стране структурные реформы во время глобального финансового кризиса, ожидая улучшения макроэкономической ситуации в стране в среднесрочном периоде.

Как отмечается в материалах S&P, кредитные рейтинги КНР отражают низкий уровень задолженности правительства, значительный объем внешних активов и перспективы роста китайской экономики. Данные плюсы, по мнению агентства, превышают такие недостатки, как большой объем обязательств в банковской системе страны, который может причинить вред финансовой системе в случае дальнейшего спада мировой экономики.

Месяцем ранее рейтинги Китая повысило агентство Moody's. Рейтинг гособязательств страны был повышен с уровня A1 до Aa3. Аналогичным образом были повышены и предельные значения для рейтингов банковских депозитов и облигаций. Решение о повышении рейтинга КНР в агентстве пояснили устойчивостью китайской экономики в условиях кризиса, а также ожиданием ее уверенного роста и макроэкономической стабильности в среднесрочной перспективе.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2010, 22:54 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд