ВХОД
Вернуться
16 декабря 2010, 09:11

Фондовые рынки США незначительно снизились

Американский фондовый рынок снизился в среду в результате вечерней распродажи, указывая на то, что акциям, возможно, будет сложно вернуться к росту в преддверии конца года.

Продолжительный рост доходности по облигациям вызвал опасения, что повышение стоимости заимствований может помешать восстановлению. Банки, серьезно зависящие от спроса на кредиты, понесли потери третий день подряд. Среди инвесторов царит ощущение, что ралли, приведшее к подъему рынка почти на 11 процентов с начала года, исчерпало себя.

«Есть признаки, что рынок достиг максимума на этих уровнях и люди начинают фиксировать прибыль, - сказал Кинг Лип из Baker Avenue Asset Management. - Так как объемы торгов низкие, я думаю, это временно, рынку вероятно, еще есть куда расти».

Индекс Dow Jones снизился на 0,17 процента до 11.457,47 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 потерял 0,51 процента до 1.235,23 пункта. Индекс Nasdaq Composite опустился на 0,40 процента до 2.617,22 пункта.

Настроение на рынке начало ухудшаться после того, как рейтинговое агентство Moody's предупредило, что долговой рейтинг Испании может быть снижен, что снова привлекло внимание к кризису в еврозоне и поддержало доллар.

Однако позже эти опасения были несколько компенсированы хорошими показателями промышленного производства и регионального обрабатывающего сектора в США. Эти данные помогли акциям днем, но рынок не смог удержать позиции.

Котировки Honeywell International Inc упали на 1,9 процента после того, как компания сделала прогноз роста прибыли в 2011 году, который аналитики описали как консервативный.

Акции Caterpillar Inc подорожали на 1,1 процента, когда RBC повысил их ориентировочную цену.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 декабря 2010, 09:11 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд