ВХОД
Вернуться
15 декабря 2010, 21:42

Поставки газа в Польшу через Украину сорвались

 Компания E.ON Ruhrgas (Германия) не будет поставлять природный газ Польской государственной нефтегазовой компании (PGNiG) через территорию Украины.

«PGNiG информирует, что обсуждавшиеся условия не были выполнены, а сроки их исполнения не были вновь продлены», - говорится в биржевом сообщении PGNiG.

Контракт, подписанный между E.ON Ruhrgas и PGNiG 3 мая 2010 года, предусматривал поставки в Польшу через пункт Дроздовичи (Львовская обл.) до 350 млн куб. м газа, чтобы ликвидировать ожидаемый дефицит газа на польском рынке. При этом согласование всех необходимых вопросов с украинской и российской стороной было возложено на E.ON Ruhrgas, информирует «Интерфакс-Украина».

Однако начало поставок газа постоянно откладывалось в течение лета и осени, а в конце октября «Газпром» и PGNiG подписали ряд межкорпоративных соглашений, касающихся наращивания объема поставок российского природного газа в Польшу, начиная с 2010 года.

Детали контракта E.ON Ruhrgas и PGNiG не разглашались, возможные схемы поставок не комментировали ни украинская, ни российская сторона. По мнению экспертов, E.ON Ruhrgas могла попытаться приобрести для PGNiG российский газ на российско-украинской границе.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2010, 21:42 Источник: Контракты
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд