ВХОД
Вернуться
15 декабря 2010, 13:00

Тимошенко сегодня могут предъявить обвинения в нецелевом использовании «киотских» денег"- источник

Сегодня на допрос вызывают экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. Источники утверждают, что в Генпрокуратуре ей будет предъявлено официальное обвинение.

Можно ожидать, что в среду следователь Генпрокуратуры вынесет обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом сообщает «Украинская правда».

По их информации, Тимошенко будет выдвинуты обвинения в рамках дела, возбужденного в связи с использованием средств, полученных по Киотскому протоколу.

Источники обращают внимание, что Тимошенко идет на допрос в сопровождении адвоката, присутствие которого обусловлено выдвижением ей обвинений.

Кроме того, по словам источников, в связи с вызовом к следователю и ухудшением состояния здоровья мужа Тимошенко отменила свою поездку в Брюссель, которая должна была начаться в среду после обеда.

Напомним, 2 декабря Тимошенко допросили в Главном следственном управлении Генпрокуратуры в качестве свидетеля по поводу нецелевого использования средств от продажи квот в рамках Киотского протокола. Она сообщила следователю, что все «киотские» деньги (320 млн. евро) находятся на специальных счетах Минэкологии.

Следует также указать, что вчера Генеральная прокуратура задержала бывшего министра экологии Георгия Филипчука, которого также обвиняют в нецелевом использовании «киотских» денег".

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2010, 13:00 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд