ВХОД
Вернуться
15 декабря 2010, 12:20

Кабмин может подписать мировое соглашение с покупателем Лугансктепловоза

Кабинет Министров рассматривает возможность заключения мирового соглашения между Фондом государственного имущества и компанией Брянский машиностроительный завод по приватизации холдинговой компании Лугансктепловоз.

Об этом сообщил журналистам председатель ФГИ Александр Рябченко.

«Они (Брянский машзавод) написали нам письмо с предложением подписать мировое соглашение. Мы написали письмо в адрес правительства со своим видением ситуации... Как Кабинет Министров решит, так и будет», - сказал он.

Рябченко напомнил, что ФГИ проиграл спор в Апелляционном хозяйственном суде Киева о приватизации Лугансктепловоза и изучает возможность подачи кассации в Высший хозсуд.

Напомним ранее, Апелляционный хозсуд Киева 7 декабря удовлетворил апелляцию Брянского машзавода на решение Хозяйственного суда Киева от 22 октября, который по иску ФГИ разорвал договор купли-продажи 76% акций Лугансктепловоза.

15 июня ФГИ признал победителем конкурса по продаже 76% Лугансктепловоза Брянский машзавод (предложил за него 410 млн гривен при стартовой цене 400 млн гривен) и 26 июня подписал с ним договор купли-продажи.

1 сентября фонд предложил машзаводу разорвать договор купли-продажи, поскольку российская компания не оплатила покупку.

Лугансктепловоз производит магистральные тепловозы, дизель-поезда, электропоезда постоянного и переменного тока, транспортеры, вагоны и оборудование для поездов пригородного сообщения и трамваев, а также горно-шахтное оборудования.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2010, 12:20 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд