ВХОД
Вернуться
15 декабря 2010, 09:00

Уолл-стрит немного выросла после заявления ФРС

Американские акции завершили торги вторника незначительным подъемом, поскольку осторожное заявление ФРС об экономике компенсировало влияние сильных данных о розничных продажах за ноябрь.

Центробанк США заявил, что экономическое восстановление все еще слишком медленное, чтобы привести к снижению безработицы, и подтвердил обязательство выкупить гособлигации на $600 миллиардов. Это привело к резкому повышению доходности облигаций и подкосило финансовые акции.

«Я немного разочарован тем, что (ФРС) не видит мир в том же свете, что и инвесторы», - сказал Эндрю Уилкинсон из Interactive Brokers Group.

Банковский индекс PHLX KBW потерял 1,5 процента. Котировки Regions Financial и Marshall & Ilsley сократились на 5,3 и 3,4 процента соответственно.

Розничные продажи в США выросли в ноябре пятый месяц подряд, указывая на восстановление потребительских расходов, на которые приходится около двух третей американской экономики. Но акции Best Buy Co Inc, ведущего американского розничного продавца бытовых электротоваров, рухнули на 14,8 процента после того, как компания сообщила о прибыли ниже ожиданий и сократила годовой прогноз.

Розничный индекс S&P опустился на 0,5 процента.

«Данные в целом воодушевляют и говорят о том, что ритейлеры наращивают обороты в магазинах, - сказал Лайам Далтон из Axiom Capital Management Inc. - Но Best Buy напоминает, что многие торгуют со скидками и что рынок сократился в нескольких областях, что означает нестабильный рождественский сезон».

Индекс Dow Jones вырос на 0,42 процента до 11.476,62 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 прибавил 0,09 процента до 1.241,59 пункта. Индекс Nasdaq Composite повысился на 0,11 процента до 2.627,72 пункта.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2010, 09:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд