ВХОД
Вернуться
15 декабря 2010, 09:00
ФРС осторожно оценила восстановление экономики
ФРС

ФРС осторожно оценила восстановление экономики

Американский центробанк во вторник весьма осторожно оценил перспективы улучшения экономики, подчеркнув, что высокий уровень безработицы сохраняется, и подтвердив обязательство выкупа гособлигаций на $600 миллиардов.

ФРС отметила, что расходы домохозяйств умеренно повышаются, и назвала рост экономики США «продолжающимся». Это небольшое улучшение по сравнению с ноябрьской оценкой, когда регуляторы охарактеризовали восстановление как «медленное».

«Экономическое восстановление продолжается, однако его темпы недостаточны, чтобы снизить безработицу», - говорится в заявлении ФРС.

Этот трезвый взгляд противоречит все более оптимистичным прогнозам Уолл-стрит, где аналитики пересматривают экономические оценки, основываясь на появившихся в последнее время данных, превосходящих прогнозы, и новом правительственном плане сокращения налогов.

Как и ожидалось, ФРС не внесла никаких изменений в денежно-кредитную политику. Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне около нуля, вновь пообещав удерживать ставки исключительно низкими в течение продолжительного времени и подтвердив намерение выкупать гособлигации на сумму около $75 миллиардов в месяц.

Доллар вырос против евро и иены, поскольку регуляторы не сказали ничего о возможном расширении программы выкупа облигаций, но Treasuries продолжили снижаться благодаря мягким комментариям ФРС.

Ситуация на Уолл-стрит практически не изменилась после публикации заявления, и акции завершили торги небольшим ростом.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2010, 09:00 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд