ВХОД
Вернуться
15 декабря 2010, 00:12

Пенсионная реформа приведет к росту безработицы

Проведение пенсионной реформы приведет к повышению уровня безработицы. Об этом заявил директор Государственного центра занятости Владимир Галицкий.

«Я думаю, что сокращения рабочих мест не будет, но уровень безработицы чуть повысится - это очевидно», - отметил Галицкий. На вопрос, как население может с этим справиться, он ответил: «Первоочередная задача - это переобучение взрослого населения, повышение иго квалификации».

По словам Владимира Галицкого, Государственной службой занятости Украины в этом году потрачено более 500 млн. гривен на профессиональное обучение и переобучение безработных. Уровень трудоустройства после профессионального переобучения составил около 84%. Эксперт добавил, что в Украине на сегодняшний день открыто 9 центров переквалификации населения, а в 2011 году открытие таких центров планируется в Харькове, Донецке, Днепропетровске, Сумах и Луганске.

Также, по его словам, наиболее востребованными профессиями являются: токари, газосварщики, фрезеровщики, водители, медработники разной квалификации и инженеры.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 декабря 2010, 00:12 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд