ВХОД
Вернуться
14 декабря 2010, 19:27

ЕС вводит более суровые наказания за торговлю людьми

Сегодня, 14 декабря, парламент Европейского союза в Страсбурге постановил новую директиву, которая предусматривает более суровые наказания за принуждение к проституции и другие преступления.

За торговлю людьми с целью проституции, принудительного труда или торговли человеческими органами предусмотрено лишение свободы до пяти лет. Если преступление направлено против категорий людей, которые нуждаются в особенной защите – детей, беременных, или психически больных – наказание может составить 12 лет тюрьмы.

Новая директива также предусматривает усиление защиты жертв торговли людьми, особенно детей. Они должны получить безопасное помещение, медицинскую помощь и юридические консультации. В странах, откуда происходят жертвы торговли людьми, должны проводиться разъяснительные кампании. Одной из таких стран считается Украина.

Ежегодно в Евросоюз попадают сотни тысяч так называемых «современных рабов». В целом в мире, по данным Международной организации из миграции, жертвами торговли людьми является около 1,2 млн человек, 43% из них – женщины и девушки, которых принуждают к проституции, 32% – дешевая рабочая сила.

Новая директива ЕС вскоре вступит в силу. После этого страны-члены сообщества будут иметь 2 года на воплощение ее в национальное законодательство.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2010, 19:27 Источник: Deutsche Welle
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд