ВХОД
Вернуться
14 декабря 2010, 18:15

Бюджет изменят в соответствии с Налоговым кодексом

Верховная Рада намерена привести нормы Бюджетного кодекса в соответствие с положениями Налогового кодекса. За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №7450 проголосовало 259 депутатов при минимально необходимых 226.

Проект закона О внесении изменений в Бюджетный кодекс и другие законодательные акты, разработанный Кабинетом Министров, предусматривает, в частности, уточнение названий ряда налогов и сборов, изъятие из текста Бюджетного кодекса ряда налогов и сборов в связи с их отменой.

Он также предусматривает внесение соответствующих изменений в законы Об акционерных обществах, О Национальном банке, О хозяйственных обществах и в ряд других законодательных актов.

По оценкам Кабмина, принятие данного законопроекта обеспечит согласование положений Бюджетного и Налогового кодексов, урегулирует отдельные вопросы обеспечения поступлений и оптимизации расходов госбюджета.

Напомним, Кабинет Министров предлагал Верховной Раде привести нормы Бюджетного кодекса в соответствие с положениями Налогового кодекса. Об этом говорится в законопроекте №7450 О внесении изменений в Бюджетный кодекс и другие законодательные акты, зарегистрированном в парламенте 10 декабря.

Сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон о государственном бюджете на 2011 год.

2 декабря Рада приняла Налоговый кодекс с учетом предложений Президента Виктора Януковича.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2010, 18:15 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд