ВХОД
Вернуться
14 декабря 2010, 18:00

Украина и Польша договорились об упрощенном пересечении границы во время Евро-2012

Украина и Польша договорились о выделении отдельных полос для упрощенного пересечения границы между государствами во время Евро-2012. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Государственной таможенной службы Украины Игорь Тимофеев.

«Мы пришли к выводу со своими польскими коллегами, что для бесперебойного, ускоренного пересечения границы для отдельных категорий граждан, прежде всего речь идет о командах и о организованных группах болельщиков,.. нам необходимо создать так называемые отдельные коридоры, по которым можно было бы вводить ускоренное пересечение государственной границы между Украиной и Польшей», - заявил И.Тимофеев.

Он отметил, что отдельные полосы, «Полосы Евро-2012», будут использоваться согласно договоренностей между таможенными службами Украины и Польши в пунктах пропуска для автомобильного сообщения «Краковец-Корчева», «Шегини-Медика», «Ягодин-Дорохуск», «Рава-Русская-Хребетне».

Также, по словам И.Тимофеева, с целью упрощения и ускорения осуществления контрольных процедур на украинско-польской границе таможенными и пограничными службами двух стран предварительно согласован вопрос об организации совместного контроля в некоторых пунктах пропуска. Сейчас продолжается совместная работа по расширению перечня пунктов пропуска, в которые будут осуществлять совместный контроль и где будут выделены полосы Евро-2012.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2010, 18:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд