ВХОД
Вернуться
14 декабря 2010, 15:16

Ефремов оправдывает увеличение финансирования Генпрокуратуры

В Партии регионов объяснили необходимость увеличения финансирования силовых структур - чтобы не толкать их сотрудников на неправовые действия. Об этом заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

«Что касается прокуратуры. Вы знаете, моя личная точка зрения - если бы нам удалось изыскать средства и направить их на решение тех проблем, которые есть в судебном корпусе, в прокуратуре, в милиции, то от этого бы выиграло бы только государство, потому что сознательным недофинансированием этих учреждений многие годы мы толкаем людей, которые работают в силовом блоке, на неправовые действия, потому что они вынуждены в своей работе заниматься поиском, где купить бумагу, где взять какие-то канцелярские принадлежности вместо того, чтобы заниматься непосредственно работой, которая определена им законом», - сказал Ефремов.

Также депутат отметил, что финансирование деятельности правительства сократилось и часть этих средств была перераспределена на Госуправление делами.

«Хозяйственные функции, которые раньше были в ведении соответствующего подразделения Кабинета Министров, переданы подразделению Госуправления делами, поэтому произошло автоматическое перераспределение средств с одного источника на второй источник, а на самом деле видимого повышения средств нет», - сказал он.

Напомним, в госбюджете-2011 расходы на Генпрокуратуру предлагается увеличить на 77,8% - до 2 млрд. 201 млн. 142,3 тыс.грн. (в 2010 году - 1 млрд. 237 млн. 456,3 тыс.грн.).

Опубликовано на minfin.com.ua 14 декабря 2010, 15:16 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд