ВХОД
Вернуться
13 декабря 2010, 21:15

Томенко: Правительство разработало бюджет «для своих» и «для всех»

Предварительный анализ законопроекта «О Государственном бюджете Украины на 2011 год» свидетельствует, что правительство передало в парламент два бюджета - «для своих» и «для всех». Об этом заявил Заместитель Председателя Верховной Рады, представитель БЮТ Николай Томенко.

Как сообщает пресс-служба вице-спикера, он отметил, что в бюджете «для своих» заложено увеличение бюджетных расходов на центральные органы власти, в частности, на содержание ближайших и самых «правильных» структур власти, как-то Государственное управление делами при Президенте, Генеральная прокуратура, Служба безопасности и т.п. Вместе с тем, в бюджете для «всех», по его словам, отмечается отсутствие серьезных социальных и гуманитарных проектов в интересах граждан, отсутствие системной поддержки регионов и органов местного самоуправления и т. п.

Томенко также обратил внимание на то, что проект бюджета на 2011 год написан «для несуществующей страны и несуществующей структуры власти», поскольку система министерств и ведомств, на которые определяются средства, не отвечает структуре, которую предложил Президент Виктор Янукович в рамках административной реформы.

Напомним, во вторник, 14 декабря, правительство представит в Верховной Раде Украины проект государственного бюджета Украины на 2011 год. Данный вопрос стоит в проекте повестки дня на вторник первым.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2010, 21:15 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд