ВХОД
Вернуться
13 декабря 2010, 09:42

Водителям готовят новый кодекс и новые штрафы

Если сегодня строгость наказания за нарушение правил дорожного движения определяет инспектор, то новый административный кодекс предполагает единые штрафы. 

Кроме того, в документе, над которым сейчас работают Минюст, Минтранс и МВД, прописана дифференцированная ответственность в зависимости от категорий авто. Самое суровое наказание предусматривается для водителей опасных грузов.

Согласно новым правилам вводится градация наказаний за превышение скорости: до 10 км/ч, от 10 до 30 км/ч, от 30 до 50 км/ч и выше. Также на сумму штрафа будет влиять и категория авто.

Для тех, кто выпивает за рулем, сумма штрафа будет зависеть от количества выпитого спиртного. Обновленный документ также будет включать отдельный пункт специально для нелегальных гонщиков и организаторов самодеятельных гонок.

«Хотим успокоить водителей: мы не говорим о повышении сумм штрафов по всем нарушениям. Штрафы будут повышены в основном за грубые нарушения. Такие, как переезд железнодорожных переездов, управление авто в нетрезвом состоянии, превышение скорости.

Наша цель - сделать административный кодекс более эффективным и улучшить безопасности на дорогах», - заявил Евгений Кравец, начальник пресс-службы департамента ГАИ Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 декабря 2010, 09:42 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд