ВХОД
Вернуться
12 декабря 2010, 03:26
Член Европарламента Найджел Фарадж: «Настал конец игры для евро»
Найджел Фарадж

Член Европарламента Найджел Фарадж: «Настал конец игры для евро»

Известный евроскептик Найджел Фарадж (Nigel Farage) рассказал своё мнение о «европейском эксперименте»:

«Доброе утро, г-н ван Ромпу, вы занимаете свою должность уже один год и за это время начало рушиться все здание, везде хаос, деньги заканчиваются, я должен вас поблагодарить – вы можете служить символом движения евроскептицизма. Давайте бросим взгляд на всю палату сегодня утром, посмотрите на эти лица, на этот страх и гнев. Бедный Баррозу выглядит так как будто он увидел привидение. Они начинают понимать, что игра окончена. И, тем не менее, в своем отчаянном стремлении защитить свою мечту они хотят убрать последние следы демократии из системы.

И совершенно ясно, что никто из вас ничему не научился. Когда вы сами, г-н ван Ромпу, говорите, что евро принесло нам стабильность, я полагаю, что я мог бы вам похлопать за чувство юмора, но разве это не просто психология бункера. Ваш фанатизм открыт взорам. Вы называете веру в то, что государство-нация может существовать в глобализированном мире XXI столетия, ложной. Это, возможно, верно в случае с Бельгией, в которой не было правительства в течение 6 месяцев, но во всех остальных государствах-членах союза люди все увереннее говорят – «Мы не хотим этот флаг, мы не хотим этот гимн, мы не хотим этот политический класс, мы хотим, чтобы все это отправилось на мусорную кучу истории».

У нас уже была греческая трагедия ранее в этом году, а теперь у нас есть ситуация в Ирландии. Я знаю, что во многом виноваты глупость и жадность ирландских политиков: они никогда не должны были включать страну в еврозону. Они страдали с низкими процентными ставками, фальшивым бумом и массивным крахом. Но только посмотрите, как вы им отвечаете: в момент, когда их правительство рушится, им говорят, что было бы неправильно проводить всеобщие выборы. На самом деле комиссар Ренн уже заявил здесь, что им сначала надо достичь соглашения о бюджете и только потом проводить выборы.

Какого черта вы о себе возомнили? Вы действительно очень, очень опасные люди: вы полностью поглощены навязчивой идеей создания европейского государства и поэтому с радостью уничтожаете демократию, похоже, что вы счастливы, что миллионы людей сидят без работы и в бедности. Многие миллионы будут страдать, чтобы ваша мечта о евро продолжала жить. Но это все равно не сработает, так как следующая в списке Португалия с 325% долга к ВВП, а затем это будет Испания, а для нее размер помощи будет в семь раз больше пакета Ирландии и к этому моменту все средства для помощи будут истрачены. Но все серьезней простой экономики, ибо, если украсть у людей их личность, их демократию, то все, что у них останется – это национализм и насилие. Я надеюсь и молюсь, что евро проект будет уничтожен рынками, прежде чем это случится».

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2010, 03:26 Источник: Goldenfront.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
karawan
karawan
12 декабря 2010, 12:44
Африка !!! :):):)
#
Можно подумать, если отказаться от евро, то бюджет сам прийдёт в порядок и станет бездефицитным.
+
0
kmk
kmk
12 декабря 2010, 19:42
#
Медведи начинают.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд