ВХОД
Вернуться
12 декабря 2010, 17:58

СМИ: МВФ не намерен вмешиваться в ситуацию с газом RUE

Разногласия компании RosUkrEnergo с НАК «Нафтогаз України» представляют собой коммерческий спор, считают в Международном валютном фонде. Об этом заявил изданию Washington Post неназванный представитель фонда, комментируя обращение Юлии Тимошенко в МВФ с просьбой направить мониторинговую группу для оценки соглашения RosUkrEnergo AG с «Нафтогазом» относительно урегулирования спора по возврату украинским холдингом 12,1 миллиарда кубометров газа швейцарской компании.

«Мы понимаем, что компании достигли соглашения, в результате которого на »Нафтогаз« были возложены суммарные финансовые обязательства, - заявил источник издания в МВФ. - Несмотря на то, что речь идет о немалой сумме, соглашение представляет собой поддающийся контролю риск для макроэкономической стабильности Украины».

Представитель МВФ также отметил, что официальный ответ на запрос Юлии Тимошенко будет дан своевременно.

Напомним, компания RosUkrEnergo уже погасила задолженность перед НАК, перечислив 1,7 миллиарда долларов в рамках достигнутой ранее договоренности между «Нафтогазом», российским «Газпромом» и RosUkrEnergo .

Согласно подписанным документам, во исполнение решения Арбитражного института торговой палаты в Стокгольме (Швеция) «Нафтогаз» должен произвести возврат 12,1 миллиарда кубометров природного газа RosUkrEnergo. НАК планирует сделать это поэтапно. Издание «Коммерсант-Украина» со ссылкой на источник в Минтопэнерго сообщало, что газ отдадут RUE за 5 лет, начиная с 2011 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2010, 17:58 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд