ВХОД
Вернуться
12 декабря 2010, 10:55

Доля проблемных кредитов ПриватБанка составляет 15%

По словам председателя правления ПриватБанка Александра Дубилета, наиболее проблемными являются займы частных предпринимателей, наименее – корпоративный сектор.

«Проблемы с качеством заемщиков распределяются в нашем портфеле следующим образом: самый низкий показатель качества кредитного портфеля у частных предпринимателей – он составляет 25% (согласно сформированным резервам), далее идут физические лица, проблемные кредиты которых достигают, по нашим оценкам, 20%, и корпоративные клиенты (наши оценки на уровне 13-13,5%)», - сообщил председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет.

«Проблемы всего кредитного портфеля находятся на уровне 15-15,5%. Я подчеркиваю - по сформированным резервам. Это очень важно учитывать, потому что формирование резервов зачастую характеризует консервативность отношения банка к возникающим проблемам. У нас всегда было довольно консервативное отношение к рискам, именно поэтому нам не пришлось формировать большие резервы в период кризиса. Наша подушка безопасности составляла уже тогда порядка 10% от объема кредитного портфеля, поэтому рост от 10 до 15% был не столь болезненным, как для других финучреждений», - добавил Дубилет.

Полную версию интервью председателя правления ПриватБанка Александра Дубилета читайте в №49 Инвестгазеты в понедельник 13 декабря 2010 года.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 декабря 2010, 10:55 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
zorka
zorka
12 декабря 2010, 13:23
#
Ага, а поднятие процентных ставок по действующим кредитам в начале 2009 года, это предприниматели сами придумали, чтобы загнать себя в проблемку

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд