ВХОД
Вернуться
11 декабря 2010, 14:03

Саммит ООН одобрил «климатический пакт»

Сегодня, 11 декабря, в мексиканском городе Канкуне проходит саммит ООН по климату, в ходе которого большинство стран приняло документы, которые позволят продолжить путь к новому посткиотскому соглашению.

Конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата приняла также документы, в которых сказано, что учреждается Зеленый климатический фонд, куда пойдет значительная часть климатического финансирования. К 2020 году средства фонда должны составить 100 млрд долларов в год, а в 2010-2012 годах объем выделенных средств должен равняться 30 млрд долларов. Кроме того, создаются центры передачи «зеленых» технологий.

В проект включен механизм пересмотра целевых показателей (потепление не должно превысить 2 градуса) в зависимости от новых научных данных, меры по сокращению выбросов, механизма защиты лесов REDD, контроля и отчетности - MRV.

Президент Мексики Фелипе Кальдерон, выступая после принятия документа, заявил о начале «новой эры в сотрудничестве в сфере изменения климата».

Как отмечают участники переговоров и эксперты, этот документ представляет собой расширенную и усложненную версию копенгагенского соглашения.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2010, 14:03 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд