ВХОД
Вернуться
11 декабря 2010, 21:10

Кабмин предлагает 65% экологического налога направлять в специальный фонд госбюджета

Кабинет министров Украины предлагает направлять 65% экологического налога (кроме налога, взимаемого за образование радиоактивных отходов (включая уже накопленные) и/или временное хранение радиоактивных отходов их производителями сверх установленного особыми условиями лицензии срока) направлять в специальный фонд госбюджета. Об этом говорится в изменениях в Бюджетный кодекс, предлагаемых проектом закона о внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины и некоторых других законодательных актов Украины.

На финансовое обеспечение исключительно целевых проектов экологической модернизации предприятий будет направляться 50% из экологического налога, поступившего в госбюджет.

Остальные 35% экологического налога направляются в местные бюджеты, в том числе: в сельские, поселковые, городские бюджеты - 25%, областные бюджеты и бюджеты Автономной Республики Крым - 10%, бюджеты городов Киев и Севастополь - 35%;
При этом в 2011-2013 гг. предлагаются зачислять в специальный фонд госбюджета 30%, а в местные бюджеты - 70% экологического налога; в 2013 г. в госбюджет - 53% и 47% в местные бюджеты.

В данный момент в специальный фонд местных бюджетов поступает 70% сбора за загрязнение окружающей природной среды.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 декабря 2010, 21:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд