ВХОД
Вернуться
10 декабря 2010, 19:10
Названы лучшие города для встречи Нового года и Рождества (фото)
Новогодняя ёлка в Сиднее. Фото timeoutsydney.com.au

Названы лучшие города для встречи Нового года и Рождества (фото)

Авторы ежемесячной программы CNNGo, которая не так давно появилась на телеканале CNN, составили топ-10 лучших мест для встречи Рождества и Нового года. В компании с Лондоном, Нью-Йорком и Гонконгом в рейтинге неожиданно оказалась и белорусская деревня Погост.

10. Бостон (США)

Здесь туристам предлагают с ветерком прокатиться по присыпанным свежим снегом дорогам из булыжника, вместо традиционной рождественской индейки отведать запеченных омаров и послушать пение церковного хора при свечах в храме Святой Троицы. Любителям шопинга также есть где разгуляться.

Рождественский шоппинг в Бостоне. Фото wzlx.radio.com


9. Лондон (Великобритания)

Пеший тур Christmas Carol по местам, где жили герои диккенсовского «Пиквикского клуба». Мало кого оставит равнодушным рождественская иллюминация на Oxford Street, а для шопоголиков имеется более 300 магазинов.

Рождество в Лондоне. Фото sightseeingtours.co.uk


8. Сан-Хуан (Пуэрто-Рико)

Здесь Рождество празднуют дольше, чем где бы то ни было: с ноября по середину января. В канун Рождества туристам рекомендуется посетить полночное богослужение (Misa de Gallo), а на Новый год принять участие в местном обряде - съесть 12 ягод винограда «на удачу». Кроме того, на Новый год местные власти устраивают бесплатную вечеринку. Кульминацией праздника является День трех королей 6 января (El Día de los Tres Reyes Magos), когда всем детям губернатор Сан-Хуана раздает подарки.

Когда лучше всего приезжать: c ноября по середину января.

Сан-Хуан. Фото с сайта flickriver.com


7. Гонконг (Китай)

Шопинг (даже в день Рождества), чудная городская иллюминация, 30-метровая елка из кристаллов Swarovski.

Когда лучше всего приезжать: c 29 ноября до 1 января.

Новогодняя ёлка в Гонконге. Фото everything-everywhere.com


6. Нью-Йорк (США)

Рокфеллеровская елка, самая известная в мире, зажигает огни уже после Дня благодарения. Свет ее огней виден на 5 миль вокруг.

В Нью-Йорке есть множество ледовых катков - идеальный способ согреться в морозную погоду.

Рокфеллерская ёлка в Нью-Йорке. Фото Gabriel Rodríguez


5. Сидней (Австралия)

Снег - не обязательный атрибут рождественских песнопений. Песчаный пляж с прохладительными напитками и волейболом тоже подойдет. Замерзнуть в Сиднее в рождественскую ночь не получится - в это время здесь плюс 25 по Цельсию.

Рождество в Сиднее. Фото chinadaily.com.cn


4. Зальцбург (Австрия)

Каждый год исторический центр города принимает рождественскую ярмарку - Salzburger Christkindlmarkt: песни, подогретое вино с пряностями и имбирные пряники.

Когда лучше всего приезжать: c 19 ноября до 26 декабря.

Рождественская ярмарка в Зальцбурге. Фото alba-tros.com


3. Погост (Беларусь)

Сложности пересечения границы, паспортного контроля и таможенного досмотра при въезде в Беларусь компенсируются оригинальностью ритуалов. Святки и коляды - языческие обряды, закрепившиеся в христианстве, - приходятся аккурат на Новый год и Рождество.

В белорусском Погосте и других деревнях молодежь, нарядившись в шкуры животных, колядует по окрестностям.

Когда лучше всего приезжать: c 25 декабря по 7 января.

Погост, Беларусь


2. Нюрнберг (Германия)

Рождественская ярмарка в Нюрнберге (Nürnberger Christkindlesmarkt) ежегодно собирает до двух миллионов гостей. Здесь продаются сувениры и продукты питания кустарного производства. Сладкие булочки и пирожки - на закуску взрослым, а детям - посещение Музея игрушек и Музея немецкой железной дороги.

Когда лучше всего приезжать: c 26 ноября по 24 декабря.

Нюрнберг. Фото zimbio.com


1. Рейкьявик (Исландия)

Подарки в Исландии разносит не один, а сразу 13 узкоспециализированных Санта-Клаусов: каждый выполняет одну строго отведенную роль - кто-то ложки облизывает, кто-то звонит в дверной звонок.

Празднования начинаются с 12 декабря в Christmas Village, расположенной в Hafnarfjördur - пригороде Рейкьявика, где живут эльфы. Среди прочих праздничных атрибутов называется рождественский перезвон колоколов, парад фейерверков и костры.

Когда лучше всего приезжать: c конца ноября по 6 января.

Рейкьявик

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2010, 19:10
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд