ВХОД
Вернуться
10 декабря 2010, 16:59

Колесников обещает новые аэропорты, дороги и поезда

Об этом заявил вице-премьер - министр инфраструктуры Борис Колесников, сообщает пресс-служба министерства.

«Президент Украины поставил очень простую задачу: создать как минимум в Восточной Европе сильнейшую инфраструктуру», - сказал он.

Колесников отметил, что в рамках подготовки к Евро-2012 Украина получит четыре современных аэропорта. «Проблема №1 после Евро - Симферополь, Одесса, Запорожье. Нужно также восстановить инфраструктуру тех аэропортов, которые сегодня не работают: Луцк, Полтава и другие», - сказал он.

Чиновник отметил, что сейчас готовится контракт с компанией Хюндай по организации скоростного железнодорожного движения.

«Скорее всего, он будет подписан в ближайшее время, и уже весной 2011 года украинцы получат качественные перевозки европейского уровня по доступным украинским ценам», - подчеркнул Колесников.

По его убеждению, важнейшая инфраструктурная составляющая - автомобильные дороги, говорится в сообщении.

«Дороги - это дорогое, но необходимое удовольствие. Под все украинские ямочные ремонты подходит хорошая пословица »скупой платит дважды«, поэтому дороги должны быть построены. Мы будем привлекать ведущие институты, специалистов по проектированию и контролю за качеством из Украины, Германии, Франции, Италии, США», - отметил чиновник.

«Кроме того, вокруг городов-миллионников будут построены кольцевые дороги - по принципу МКАД в России», - говорится в сообщении пресс-службы. «К Евро-2012 мы сделаем все, что возможно. В первую очередь, Киев должен иметь новое кольцо», - сказал Колесников.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 декабря 2010, 16:59 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Pablito
Pablito
10 декабря 2010, 18:03
#
То ли я глючу и сегодня 1-е апреля, то ли министр сегодня укурен вдробоган.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд